Дайте-ка рецепт вкусного кваса с солода?

Лучше делать на закваске, или на дрожжах?
Солод только ржаной ферментированный, или ещё какой добавлять?
1 год назад от Сэм

1 ответ



0 голосов
Вода (1. 5литра) , ржаной солод (40граммов) , сахар (100граммов) , дрожжи прессованные (5граммов) . В состав домашнего ржаного кваса входит вода, ржаной солод, сахарный песок и свежие дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, тогда понадобится в 3 раза меньше – это на примерно четверть чайной ложки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим е до кипения. Прямо в кипящую воду засыпаем ржаной солод. Он начнет активно бурлить и пениться. Перемешиваем все, чтобы солод заварился. Теперь в горячую жидкость засыпаем сахарный песок и мешаем до его растворения. Даем содержимому кастрюли остыть.
1 год назад от NONAME

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Андрюха Лазарев