Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте-ка рецепт вкусного кваса с солода?
Лучше делать на закваске, или на дрожжах?
Солод только ржаной ферментированный, или ещё какой добавлять?
1 год
назад
от
Сэм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода (1. 5литра) , ржаной солод (40граммов) , сахар (100граммов) , дрожжи прессованные (5граммов) . В состав домашнего ржаного кваса входит вода, ржаной солод, сахарный песок и свежие дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, тогда понадобится в 3 раза меньше – это на примерно четверть чайной ложки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим е до кипения. Прямо в кипящую воду засыпаем ржаной солод. Он начнет активно бурлить и пениться. Перемешиваем все, чтобы солод заварился. Теперь в горячую жидкость засыпаем сахарный песок и мешаем до его растворения. Даем содержимому кастрюли остыть.
1 год
назад
от
NONAME
Связанные вопросы
2
ответа
Каким образом выпускать газы из квашеной капусты, если она под гнетом?
6 лет
назад
от
Яна Толмачёва
3
ответа
Почему некоторые считают что борщ - украинское блюдо?
2 года
назад
от
Сергей Карташёв
4
ответа
есть ботва (стебли) сельдерея, что можно приготовить.
13 лет
назад
от
саша губко