Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте-ка рецепт вкусного кваса с солода?
Лучше делать на закваске, или на дрожжах?
Солод только ржаной ферментированный, или ещё какой добавлять?
1 год
назад
от
Сэм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода (1. 5литра) , ржаной солод (40граммов) , сахар (100граммов) , дрожжи прессованные (5граммов) . В состав домашнего ржаного кваса входит вода, ржаной солод, сахарный песок и свежие дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, тогда понадобится в 3 раза меньше – это на примерно четверть чайной ложки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим е до кипения. Прямо в кипящую воду засыпаем ржаной солод. Он начнет активно бурлить и пениться. Перемешиваем все, чтобы солод заварился. Теперь в горячую жидкость засыпаем сахарный песок и мешаем до его растворения. Даем содержимому кастрюли остыть.
1 год
назад
от
NONAME
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно добавить вместо муки?
7 лет
назад
от
Андрюха Лазарев
2
ответа
Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях?
5 лет
назад
от
komredop
1
ответ
Купила какао-порошок быстрорастворимый из Казахстана.
4 года
назад
от
Фотинья