Все о еде
Войти
Регистрация
Используется ли плесень при приготовлении хлеба в пекарнях?
1 год
назад
от
баир цыренов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заплесневение хлеба возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальные условия для развития плесени — температура 25-35° С и относительная влажность воздуха 70-80%. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш. Ферменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах. Некоторые виды плесени образуют ядовитые вещества.
Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
Самыми ядовитыми при этом считаются желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль (Aspergillus fumigatus) .
Первый вид плесени вырабатывает сильнейший микотоксин – афлатоксин, способный вызвать поражения организма. Сам гриб, попадая в организм, вызывает тяжелейшие поражения легких.
Дро
1 год
назад
от
вова маисеев
Связанные вопросы
3
ответа
чем полезна работа повара?
7 лет
назад
от
Саша Биличенко
1
ответ
Еда. Куриный суп сварен позавчера вечером. Вчера в 11 ч достал из холодильника разогрел. Забыл убрать. Съедобен ли?
8 лет
назад
от
H@MELEON
1
ответ
чем стейки от антрекотов отличаются или от отбивных?
6 лет
назад
от
Наталия