Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку.
В названии всё написано, мне нужно узнать как варить гречку. Без всяких дополнений и приколов, просто не понимаю как варить гречку. В интернете какие-то непонятные рецепты глупые, то морковь какая-то или ещё что-то
1 год
назад
от
cwduiheUxPHN
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
насыпал гречку, ну стакан. залил водой чтоб крупа покрыта водой была и пусть постоит часок. потом воду можно слить и налить новую или в ней же варить минут 5-10. потом накладываешь в тарелку и масла побольше. Ах да. посолить можно немножко совсем.
1 год
назад
от
~Den~
▲
▼
0
голосов
Кидаешь в кипящую воду с небольшим количеством соли (хватает даже половины чайной ложки) , ждёшь пока вода выкипит. Потом снимаешь с плиты. Всё.
Обычно минут за 15-20 всё готово. Надо просто налить пол кастрюли воды. А не полную.
Потом если что в своей тарелке можешь добавить ещё немного соли или сахара, если не очень вкусно получилось)
1 год
назад
от
artibityWaw
▲
▼
0
голосов
. как.
Моешь крупу, сыплешь в достаточное количество кипятка, кипятишь не боле 1 минуты, сливаешь воду, кидаешь крупу в посуду, заливаешь кипятком на 2 пальца сверху, на самый маленький огонь.
И до готовности - пробуй.
1 год
назад
от
GlorySizer4
▲
▼
0
голосов
Делаю просто. Промыла гречку. Положила в кастрюлю. Залила горячей водой на 1 см выше крупы. Дать закипеть и сразу на мин. огонь. Это под урышкой минут 7 приблизительно. Вода впитталась, гречка рассыпчктая. Она там парится. Время немного может отличаться, от сорта зависит. Ни в коем случае соли или чего-то другого не надо. Получилось, и дальще делаете, что хотите.
1 год
назад
от
Luka Ivanovsky
▲
▼
0
голосов
вода 1:2, соль, сахар. Промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой, добавить соль-сахар, накрыть крышкой. Как закипит, убавить огонь до слабого, 20-25 мин и готово
1 год
назад
от
Эландрия Милосская
▲
▼
0
голосов
Просто к гречке воду наливаешь и варишь, как покажется что чуть набухла пробуешь на вкус-если мягкая и легко жуется, то готова, если твердая варишь дальше. Если воды перелил ничего страшного, так оставляй гречка впитает. Но это смотря как перелил. Соль можешь добавить при варке, как хочешь
1 год
назад
от
Айсен Павлов
Связанные вопросы
4
ответа
Вы кушали когда ни будь настояще растительное масло холодного отжима? Объедение. Не то, что эти рафинады магазинные.
6 лет
назад
от
DDAIZZAKURITЬ
3
ответа
Что можно сделать из слоенного теста Решила что нибудь к чаю сделать
9 лет
назад
от
A
1
ответ
Какие фрукты едите зимой, кроме мандаринов. Яблоки летом надоели, мандарины - понятно, что без них зимой никак. А еще?
6 лет
назад
от
from y t o y