Как сделать панировку как в КФС?

Как сделать панировку как в КФС?
1 год назад от Анна Брюхова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока в порошке
- 1/2 чайной ложки сушеного лука в порошке
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно добавить больше, если любите острое)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чашки молока
- 1 яйцо
 
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль, паприку, базилик, орегано, тимьян, чеснок в порошке, лук в порошке, черный перец, кайенский перец и сахар. Это будет ваша панировочная смесь.
2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Подготовьте куски мяса (например, куриные крылышки или ножки) . Вы можете использовать любую часть курицы или даже другие виды мяса.
4. Обмакните каждый кусок мяса в яично-молочную смесь, а затем обваляйте его в панировочной смеси, чтобы равномерно покрыть все стороны.
5. Глубоко разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
6. Когда масло достаточно горяче, аккуратно опустите панированные куски мяса в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и до того, как мясо будет полностью приготовлено.
7. Когда мясо готово, переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
1 год назад от Миша Лапин
0 голосов
Попробуйте использовать следующий рецепт для панировки, похожей на ту, которую использует КФС:
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 чашки муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного сельдерея
 
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
 
Обваляйте кусочки мяса (например, куриные крылышки или кусочки грудки) в полученной панировке до полного покрытия.
 
Обжарьте покрытые кусочки мяса во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета и готовности.
1 год назад от Ольга

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Уханов Евгений
1 ответ
10 лет назад от Дмитрий Дмитриев