Рецепты очень острой, но вкусной аджики

8 месяцев назад от Алина ВОЗМОЖНО Колмакова

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так: острый перец и чеснок в сотношении 2:1. Кориандр, соль, перец-по вкусу, но соль должна чувствоваться, тут она консервант.
Ну и все , блендернули и по банкам.
Если не на зиму закатывать, а в холодильнике хранить, то хорошо добавить к перцу с чесноком свежей зелени побольше : кинза, петрушка и тд . и блендернуть все это вместе до однородности
8 месяцев назад от любимая
0 голосов
я люблю свой рецепт :
Аджика
Перец болгарский 1 кг
Перец острый 300-400 граммов
Чеснок 1 большая голова

Перекрутить в мясорубке. Добавить 0, 5 стакана оливкового масла, соль по вкусу, сушеную зелень укропа, фенугрек. Оставить на сутки, помешивать иногда деревянной ложкой, назавтра разлить в стерильные баночки.

Закрутить, не закатывать , не стерилизовать , просто закрыть крышками , хранить в холоде ( помидоров нет! )

Естественно и банка и крышка должны быть стерильны
8 месяцев назад от Анет Миррор

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Елена Гринчук