Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты очень острой, но вкусной аджики
1 год
назад
от
Алина ВОЗМОЖНО Колмакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: острый перец и чеснок в сотношении 2:1. Кориандр, соль, перец-по вкусу, но соль должна чувствоваться, тут она консервант.
Ну и все , блендернули и по банкам.
Если не на зиму закатывать, а в холодильнике хранить, то хорошо добавить к перцу с чесноком свежей зелени побольше : кинза, петрушка и тд . и блендернуть все это вместе до однородности
1 год
назад
от
любимая
▲
▼
0
голосов
я люблю свой рецепт :
Аджика
Перец болгарский 1 кг
Перец острый 300-400 граммов
Чеснок 1 большая голова
Перекрутить в мясорубке. Добавить 0, 5 стакана оливкового масла, соль по вкусу, сушеную зелень укропа, фенугрек. Оставить на сутки, помешивать иногда деревянной ложкой, назавтра разлить в стерильные баночки.
Закрутить, не закатывать , не стерилизовать , просто закрыть крышками , хранить в холоде ( помидоров нет! )
Естественно и банка и крышка должны быть стерильны
1 год
назад
от
Анет Миррор
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня у вас на ужин? ) Дайте совет субботнего ужина? )
3 года
назад
от
Диана Степная
1
ответ
Сколько можно хранить в холодильнике открытую сметану?
9 месяцев
назад
от
Марина
1
ответ
Можно ли в суп рассольник бросить консервированные огурцы, но они стояли в комнате и прокисли, имеют очень кислый вкус?
10 лет
назад
от
DmitryGrishaev/Олегыч