Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из чечевицы?
1 год
назад
от
Маргарита Асипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из чечевицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько популярных рецептов:
1. *Чечевичный суп*:
- 1 чашка чечевицы
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 чесночных зубчика, мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 6 чашек овощного бульона
- Специи по вкусу (перец, кумин, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Помыть чечевицу и откинуть лишнюю воду. В кастрюле обжаривать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и специи, затем чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25-30 минут. Удалить лавровый лист. Подавать горячим, посыпанным зеленью.
2. *Чечевичный салат*:
- 1 чашка зеленой чечевицы (лучше всего заране замочить в воде на несколько часов)
- 1 огурец, нарезанный
- 1 помидор, нарезанный
- 1/2 красного лука, нарезанного
- Свежие зелень и базилик по вкусу
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Сварить чечевицу до готовности (обычно около 15-20 минут) и дать ей остыть. Затем смешать е с огурцом, помидором, луком и зеленью. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3. *Чечевичные котлеты*:
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 1 лук, нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 яйцо
- 1/2 чашки хлебных крошек (или панировочных сухарей)
- Специи по вкусу (паприка, кумин, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Сварить чечевицу до готовности, затем отцедить и дать ей остыть. В большой миске смешать чечевицу, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и специи. Сформировать из смеси котлеты и обжаривать их на сковороде с растительным маслом до золотистой корки.
Это всего лишь несколько идей, как можно использовать чечевицу. Вы также можете добавлять е в салаты, супы и другие блюда вместо мяса или просто варить как гарнир. Чечевица богата белком и питательными веществами, поэтому она отлично подходит для вегетарианской и веганской кухни.
1 год
назад
от
Мария Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли для заготовок на зиму использовать банки не которые закатываются, а которые закручиваются?
7 лет
назад
от
Юлия Андриянова
2
ответа
Открыть ли брагу?
7 лет
назад
от
jsks jsisj
1
ответ
Ем мало. Почему?
6 лет
назад
от
Надежда Зорина