Все о еде
Войти
Регистрация
Испёк шарлотку, но она припекла. В какой посуде лучше выпекать пироги ? И на каком масле, сливочном или растительном?
1 год
назад
от
Тестовый Ящик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я смазываю форму растит маслом, потому что оно не горит при высокой температуре, а чтоб пирог переместить на тарелку, ему нужно дать немного остыть, и может быть по кругу, по краям пройтись острым ножом, так он легче отойдет от формы (если донышко слегка пригорело, то можно готовый пирог мин на 10-15 поставить на влажное полотенце, тогда дно пирога тоже легче будет отходить от формы) .
1 год
назад
от
Magamed M.
▲
▼
0
голосов
Пару слоёв пергамента (тот что к противню можно дешёвый, а к тесту силиконизированный) .
Подсолнечное масло дешевле (рафинированное) , обычно им и смазывают.
В ряде рецептов специально применяется кукурузное.
Сливочное может добавить сливочного вкуса - иногда это важнейший нюанс между вкусным и обычным, но не в кулебяке.
1 год
назад
от
misteralexl
Связанные вопросы
1
ответ
Странный вкус у карт. пюре. Выкидывать?
7 лет
назад
от
Виктория Лобашова
3
ответа
Какие салаты вы готовите с крабовыми палочками?
2 года
назад
от
Евгений Холод
1
ответ
Какой соус сделать к макаронам?
4 года
назад
от
Ксения Кулябина