Испёк шарлотку, но она припекла. В какой посуде лучше выпекать пироги ? И на каком масле, сливочном или растительном?

1 год назад от Тестовый Ящик

2 Ответа



0 голосов
Я смазываю форму растит маслом, потому что оно не горит при высокой температуре, а чтоб пирог переместить на тарелку, ему нужно дать немного остыть, и может быть по кругу, по краям пройтись острым ножом, так он легче отойдет от формы (если донышко слегка пригорело, то можно готовый пирог мин на 10-15 поставить на влажное полотенце, тогда дно пирога тоже легче будет отходить от формы) .
1 год назад от Magamed M.
0 голосов
Пару слоёв пергамента (тот что к противню можно дешёвый, а к тесту силиконизированный) .

Подсолнечное масло дешевле (рафинированное) , обычно им и смазывают.
В ряде рецептов специально применяется кукурузное.
Сливочное может добавить сливочного вкуса - иногда это важнейший нюанс между вкусным и обычным, но не в кулебяке.
1 год назад от misteralexl

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Лобашова
3 ответа
1 ответ
4 года назад от Ксения Кулябина