Все о еде
Войти
Регистрация
Испёк шарлотку, но она припекла. В какой посуде лучше выпекать пироги ? И на каком масле, сливочном или растительном?
5 месяцев
назад
от
Тестовый Ящик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я смазываю форму растит маслом, потому что оно не горит при высокой температуре, а чтоб пирог переместить на тарелку, ему нужно дать немного остыть, и может быть по кругу, по краям пройтись острым ножом, так он легче отойдет от формы (если донышко слегка пригорело, то можно готовый пирог мин на 10-15 поставить на влажное полотенце, тогда дно пирога тоже легче будет отходить от формы) .
5 месяцев
назад
от
Magamed M.
▲
▼
0
голосов
Пару слоёв пергамента (тот что к противню можно дешёвый, а к тесту силиконизированный) .
Подсолнечное масло дешевле (рафинированное) , обычно им и смазывают.
В ряде рецептов специально применяется кукурузное.
Сливочное может добавить сливочного вкуса - иногда это важнейший нюанс между вкусным и обычным, но не в кулебяке.
5 месяцев
назад
от
misteralexl
Связанные вопросы
3
ответов
Что из мясного вы готовите для семьи? На каждый день. Все уже приелось, надоело. Не знаю, что и придумать.
9 годов
назад
от
Галина Власенко
1
ответ
Вопрос из вопросов! на завтра что приготовить. в смысле 1, 2 и компот, т. е. на день что ни будь не солёное и овощное
1 год
назад
от
Оля
1
ответ
Лежат лимоны уже даже по 150 р. за 1 кг. и гниют, люди почему вы такие жестокие ведь уже подешевели даже ниже низшего.
3 годов
назад
от
Sergey