Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти эту сковороду? Появилась ржавчина от воды? Или только на выброс
5 месяцев
назад
от
Саша Швец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несколько причин может быть. 1 - Производственный брак. Он дает о себе знать, если при изготовлении посуды использовался некачественный материал или были нарушены правила шлифовки изделия.
2 - Неграмотная первая эксплуатация. Она заключается в игнорировании прокаливания сковороды с маслом после покупки.
3 - Хранение в посуде продуктов. Влажная поверхность и наличие пищи на протяжении длительного времени приводит к корозии металла.
4 - Редкое использование сковороды по прямому назначению. Чем реже нагревается чугун, тем он активне в химическом отношении
Для очищения в посуду наливают небольшое количество уксусной кислоты и оставляют для замачивания на несколько часов. Оксид и гидроксид железа вступают в реакцию с уксусной кислотой, в результате чего ржавчина исчезает с поверхности сковороды без нагревания и физических усилий. Только делать надо под мощной вытяжкой. Можно просто содой, поваренной солью, даже просто металлической губкой, только постараться.
Главное потом не забыть правильно прокалить. И после мытья сразу вытирать досуха. И в ПММ не мыть - только ручками
5 месяцев
назад
от
княжна ольга
Связанные вопросы
2
ответов
имет ли срок годности крахмал (картофельный) ? почему-то кисель не густет. .
9 годов
назад
от
Polli
2
ответов
А вам нравятся чипсы Принглс Экстрим со вкусом копченых ребрышек?
12 годов
назад
от
Марина Борисова
1
ответ
Овощерезок много, а какую купить лучше, на ваш взгляд?
5 годов
назад
от
Ромка Домарев