Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в качестве сахарозаменителя используют аспартам?
Сами причины замены сахара на боле дешевые аналоги вполне понятен. Вопрос в другом: зачем использовать потенциально канцерогенный аспартам, когда можно взять сукралозу? Есть ли для этого какие-то действительные причины для производителей продуктов питания?
1 год
назад
от
Ксюша Белова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выбор использования аспартама в качестве сахарозаменителя может быть обусловлен несколькими факторами. Аспартам обладает нулевой калорийностью, что делает его привлекательным для людей, следящих за своим весом или имеющих диабет. Он также сладок в несколько раз больше, чем сахар, поэтому требуется меньше количество для достижения желаемого вкуса.
Относительно потенциальной канцерогенности аспартама, множество исследований и экспертных оценок подтверждают его безопасность для употребления в разумных количествах. Однако, каждый человек может иметь свои предпочтения и ограничения в выборе пищевых добавок. Производители продуктов питания могут выбирать аспартам из-за его свойств, доступности, стабильности и других факторов, но это может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации и регулирования в каждой стране.
1 год
назад
от
Карина Гибадуллина
▲
▼
0
голосов
замена сахара на боле дешевые аналоги, Вы сами ответили на свой вопрос. производство его дешевле и налажено давно. зачем производителям усложнять себе жизнь
1 год
назад
от
JolieCorley
Связанные вопросы
1
ответ
правда ли то что дрожжи хлебопекарные вредны?
4 года
назад
от
Пельмеша
2
ответа
Что делать с солеными огурцами?
9 лет
назад
от
Александр Этигон
2
ответа
Как спечь хлеб из ржаной муки? Можно добавить отруби?
11 лет
назад
от
Виктория Голубицкая