Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в качестве сахарозаменителя используют аспартам?
Сами причины замены сахара на боле дешевые аналоги вполне понятен. Вопрос в другом: зачем использовать потенциально канцерогенный аспартам, когда можно взять сукралозу? Есть ли для этого какие-то действительные причины для производителей продуктов питания?
6 месяцев
назад
от
Ксюша Белова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выбор использования аспартама в качестве сахарозаменителя может быть обусловлен несколькими факторами. Аспартам обладает нулевой калорийностью, что делает его привлекательным для людей, следящих за своим весом или имеющих диабет. Он также сладок в несколько раз больше, чем сахар, поэтому требуется меньше количество для достижения желаемого вкуса.
Относительно потенциальной канцерогенности аспартама, множество исследований и экспертных оценок подтверждают его безопасность для употребления в разумных количествах. Однако, каждый человек может иметь свои предпочтения и ограничения в выборе пищевых добавок. Производители продуктов питания могут выбирать аспартам из-за его свойств, доступности, стабильности и других факторов, но это может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации и регулирования в каждой стране.
6 месяцев
назад
от
Карина Гибадуллина
▲
▼
0
голосов
замена сахара на боле дешевые аналоги, Вы сами ответили на свой вопрос. производство его дешевле и налажено давно. зачем производителям усложнять себе жизнь
6 месяцев
назад
от
JolieCorley
Связанные вопросы
2
ответов
Нибудь может объяснить почему так дорого?
3 годов
назад
от
Наталья Лукьянова
1
ответ
Готовлю для собаки и для себя. Она ест горбушу на пару, а я перловку. Меня терзают смутные сомнения. (
7 годов
назад
от
Мария Любитенко
1
ответ
Если варёное яйцо, порезать и пожарить в панировке, что получится, может кто пробовал? (подать с каким то соусом)
10 годов
назад
от
ПожилаяАкула