Как правильно пожарить пельмени чтобы было вкусно и как бы сочно

4 месяцев назад от тагир трунов

2 Ответы

0 голосов
Вот несколько советов, как правильно пожарить пельмени, чтобы они были вкусными и сочными:
 
* *Используйте хороше растительное масло. * Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло с высокой температурой дымления.
* *Не размораживайте пельмени перед жаркой. * Размороженные пельмени будут прилипать к сковороде и могут порваться.
* *Выложите пельмени на раскаленное масло. * Это поможет им быстро подрумяниться и образовать корочку, которая сохранит сок внутри.
* *Жарьте пельмени на среднем огне. * Если огонь будет слишком сильным, пельмени быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
* *Переворачивайте пельмени аккуратно, чтобы не порвать их. *
* *Добавьте воду в сковороду. * Это поможет пельменям пропариться и стать боле сочными.
* *Не пережаривайте пельмени. * Достаточно 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они были готовы.
 
Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные жареные пельмени:
 
* *Добавьте в сковороду специи по вкусу. * Хорошо подойдут чёрный перец, соль, паприка, куркума, кориандр.
* *Полейте пельмени сметаной, кетчупом или майонезом перед подачей. *
* *Подавайте жареные пельмени со свежей зеленью. *
 
Вот простой рецепт жареных пельменей:
 
*Ингредиенты:*
 
* 500 г замороженных пельменей
* 100 мл растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. чёрного перца
* 1/4 ч. л. паприки
 
*Приготовление:*
 
1. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.
2. Выложите пельмени в сковороду и обжарьте с одной стороны 5-7 минут, или пока они не подрумянятся.
3. Переверните пельмени и обжарьте с другой стороны ещё 5-7 минут.
4. Добавьте в сковороду соль, перец и паприку.
5. Перемешайте пельмени и готовьте ещё 1-2 минуты.
6. Подавайте жареные пельмени горячими.
4 месяцев назад от Оч.серьёзно
0 голосов
На сковородку налить немного растительного масла, нагреть, выложить в один ряд замороженные сырые пельмени, обжарить с двух сторон. Сверху положить кусочек сливочного масла и две ложки сметаны, добавить немного воды, перемешать, подсолить, поперчить, тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, посыпать сыром и зеленью, запекать под крышкой еще 5 минут.
4 месяцев назад от Ольга Пав-Lova

Связанные вопросы