Все о еде
Войти
Регистрация
Что с яйцами?
так и непонятно из-за чего на них повышенный спрос если населения стало на тысячи меньше?
10 месяцев
назад
от
Vida Feliz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Современное промышленное сельское хозяйство, производяще в больших объемах мясо, молоко и что-нибудь еще, нуждается в высоких технологиях. То есть для разведения скота, например, нужен генетический материал, устойчивый к разным болезням. Животным и птицам нужны прививки, их нужно кормить особыми кормами со специальными добавками, лечить специальными лекарствами, обрабатывать разными средствами от паразитов, создавать для них условия – специальный свет, еще температуру и так дале. Все это, конечно, западное — все эти расходные материалы, оборудование.
Наладить свое производство, производить это все своими силами очень дорого. Потому что составить конкуренцию уже устоявшимся западным поставщикам практически невозможно.
А что произошло? Летом текущие производители куриного мяса в России начали повышать цены на свою продукцию, потому что опять же корма западные, яйца эти самые инкубаторские — западные, все западное. Невыгодно было кормить кур, если не повышать цену на куриное мясо. Начали увеличивать цены. И тут правительство России потребовало остановить рост цен и запретило даже экспорт продуктов из кур — ножки, грудки. В общем, запретил экспорт. А экспорт, кстати, преимущественно в Китай направлялся. Почему? Чтобы насытить внутренний рынок. Правительство приказало: вот пока внутренний рынок не будет насыщен, экспортировать ничего нельзя. И цены повышать тоже нельзя.
Да и производители поняли, что с российским правительством спорить нельзя, придется подчиниться. И они подчинились. Как они подчинились? Они просто взяли и перерезали всех имеющихся кур, поскольку дальше содержать их было просто невыгодно. Куры таким образом на время заполнили магазины, цены на куры стабилизировались, но после этого, вполне логично, появился дефицит яиц.
10 месяцев
назад
от
MichaelKeehl
Связанные вопросы
1
ответ
про пельмени ( фото внутри)
10 лет
назад
от
BLACK LION
2
ответа
А вы даёте деткам 2-3 лет свежевыжатые соки? И какая у вас соковыжималка? Шнековая или центрифужная?
8 лет
назад
от
ST1LL
3
ответа
Приготовил говяжий стейк (well done) , но он очень жёсткий. Это особенности мяса или я чё то не так сделал?
6 лет
назад
от
Наталья Мещенко