Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей
12 годов
назад
от
May ...
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пельмени сибирские
(в оригинале)
Фарш:
Оленина 400 г
Ветчина сырая 200 г
Говяжий жир 200 г
Лук 1 луковица
Сливочное масло 1 ст. л
Тесто:
Мука 400 г
Яйцо 1
Масло 100 г
Вода 0, 5 стакана
Приготовить фарш следующим образом. Порубить мелко луковицу, нарезать пластинками сырую ветчину с жиром и сырую оленину без жил, порубить всё вместе, прибавить лук и мелко измельчённый говяжий жир, размешать всё, посолить и поперчить. Замесите тесто из 1, 5 ст. муки, 1 яйца и 0, 5 стакана воды. Раскатайте его немного толще бумаги, положить ряд фарша величиной с орех, закрыть краем теста, обжать кругом, вырезать круглой выемкой и сложить на сито. Опустите пельмени в кипящую солёную воду, дайте закипеть и, когда фарш проварится, выбрать дырчатой ложкой.
12 годов
назад
от
Елена Немцова
▲
▼
0
голосов
фарш для пельменей получается вкусно когда он жирный по больше лука и перец остр. по меру
12 годов
назад
от
Юрий Щекочихин
▲
▼
0
голосов
Предпочитаю фарш из дичи. Самый ароматный, чистый и вкусный. 2 раза через мясорубку, лук, специи по вкусу.
Если нет дичи, то с рынка домашне мясцо, пополам телятина и постная свинина.
12 годов
назад
от
петя великолепный
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда в Россию привозят киви очень хочу знать)
10 годов
назад
от
СВЕТЛАНА СТАРОСТИНА
1
ответ
Какая-то чиновница когда-то сказала, что макарошки всегда по одной цене. А я вот беру бариллу и что-то она дорожает.
2 годов
назад
от
дания низамова
2
ответов
Куда делось время, когда торты покупали только по праздникам? Сейчас каждый может слопать торт в любой день, это плохо!
2 месяцев
назад
от
Ariana Grande