Все о еде
Войти
Регистрация
Как самому делать масло из коровьего молока?
9 месяцев
назад
от
Таня Рубцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для этого нужен сепаратор чтоб перепустить молоко на сливки ( не такие какие продают в магазинах, а гуще) затем дать этим сливкам загустеть поставив их в прохладное место примерно на сутки а потом выложить их ну допустим в трехлитровую банку. Они должны занимать в ней 2/3 объема закрыть полиэтиленовой крышкой и бултыхать банку придерживая крышку чтоб не открылась Это нужно делать достаточно долго пока масло не начнет сбиваться в банке будет масло и пахта ( жидкость) котую можно использовать для замеса теста и выпечки чего либо из этого теста, а масло достать и сформировать из него брусок или колобок и опустить его в крепко соленую воду чтоб оно посолилось
9 месяцев
назад
от
лиса патрекеевна
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько шоколад на изомальте мене вреден для фигуры, чем шоколад с сахаром? (см)
9 лет
назад
от
**СбежавшаяНевеста**
2
ответа
Почему белый шоколад воздушный, такой дерьмовый? на шоколад не похож-как будто ешь мыло
11 лет
назад
от
Мария Кузнецова
1
ответ
Как вы поступите если купили рыбу, принесли распотрошили и обнаружили, что она не первой свежести?
7 лет
назад
от
anton martyanov