Сделал дома квас. И опять тоже самое. чуть попробовал 2 глотка и окосел вечером. Я так редко пью, что косею от кваса?

Или квас набрал слишком много градусов? Там вроде состав то обычный - сахар, дрожжи, вода, немного грецких орехов, корка хлеба, горсть изюма, горсть овсяных хлопьев. И бродил 1. 5 дня всего. спиртометра дома нет.
9 месяцев назад от Xthn_13(666)

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то человеческий организм вырабатывает эндогенный алкоголь на любую пищу. И чем дольше перерыв а приеме пищи (например с утра) , тем больший относительный объем. Квас также является энергетическим напитком - и так, квасной спирт плюс эндогенный - вот и штормит. Далеко ходить не надо. Моя покойная матушка за праздничным столом никогда не принимала алкоголь, так как её от вкусной и сытной еды разводило так, что она была самой веселой гостьей (хозяйкой) . Поела и в пляс. У неё даже поговорка была мне наливать не надо, у меня своей дури хватает
9 месяцев назад от Evro 3
0 голосов
Ну, да. По сути, вы сделали обычную, но качественную брагу.
Следующий раз ставьте квас на том осадке, что останется в банке (включая выжимки) и не добавляйте дрожжи. Тогда получите классический квас.
9 месяцев назад от Nelly Ask
0 голосов
спиртометра дома нетспиртометром можно определить только крепость дистиллята. Винное и квасное сусло всегда плотне воды при любом градусе. грецких орехов, горсть изюма, горсть овсяных хлопьевЭто всё ни к чему. У меня сусло состоит из горячего настоя карамелизированного жаренного хлеба, пары ложек меда и ложки дрожжей на полторашку-двушку, которые я сразу закрываю для одновременной шампанизации, выдерживаю примерно сутки (до хорошей надутости бутылки) и убираю в холодильник.
9 месяцев назад от lilijabrok

Связанные вопросы