Для чего в плов кладут неочищенную запечённую головку чеснока?

9 месяцев назад от yazikom.com

2 Ответа



0 голосов
Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще боле аппетитным. Он добавляет в блюдо неповторимый пряный аромат. Однако больше двух, трёх головок чеснока класть нельзя и надо знать точное время когда его положить и когда снять если положить раньше времени или убрать позже вы испортите блюдо и придётся всё готовить заново.
9 месяцев назад от Полина Луканина
0 голосов
Ну вот что бы прям с внешней грязной коркой. не знаю
Обычно верхнюю плёнку снимают, доходят до чистой и так кладут, а надо это для того, что бы при разварке чеснока не искать его по всему плову, а просто одним куском можно было достать
9 месяцев назад от Baby I'm not Monster

Связанные вопросы