Все о еде
Войти
Регистрация
Чем пропитать бисквит, если он итак сладкий?
Бисквит получился слишком сладким, сохнет, хочу пропитать. Всегда пропитывал сахарным сиропом, но если сделаю это с этим бисквитом будет сахарная бомба, слипнется кое что. Чем можно пропитать?
8 месяцев
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще пропитывают ромом, но учитывая что он сладкий я бы его разрезал и сделал кислые прослойки ( джем смородины или какой нибудь лимонный ликёр ) У людей восприятие вкуса легко обмануть, так поступают производители газировки. Сможете выпить 200 мл воды, в которой до 8 чайных ложек сахара - гадость? Нет газировка, просто немного кислоты и вуалям 8ч. л ни кто не заметил.
8 месяцев
назад
от
ЯР-ов-ец !
▲
▼
0
голосов
Если бисквит уже сладкий, то для пропитки можно использовать несколько вариантов, чтобы не сделать его еще боле приторным:
1. Несладкие пропитки:
• Чай: черный, зеленый, фруктовый или травяной. Можно добавить немного лимонного сока или цедру для аромата.
• Кофе: эспрессо, американо или холодный кофе.
• Сок: апельсиновый, ананасовый, гранатовый или любой другой по вашему вкусу.
• Молоко: обычное, миндальное, кокосовое или соевое.
• Вода: с добавлением ванили, рома или других ароматизаторов.
2. Пропитки с кислинкой:
• Сметана: смешайте сметану с сахаром (по вкусу) или ванилью.
• Йогурт: натуральный йогурт без добавок можно смешать с фруктовым пюре или медом.
• Смесь йогурта и кефира: возьмите йогурт и кефир в равных пропорциях, добавьте сахар (по вкусу) и ваниль.
3. Фруктовые пропитки:
• Фруктовый сироп: можно использовать готовый сироп или сделать его самостоятельно из свежих или замороженных фруктов.
• Фруктовое пюре: протрите свежие фрукты (клубнику, малину, персики) через сито и добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) .
4. Алкогольные пропитки:
• Ликер: подойдет любой ликер по вашему вкусу, например, Амаретто, Бейлис или Куантро.
• Ром: добавит аромата и сделает бисквит боле пикантным.
• Коньяк: придаст бисквиту богатый вкус и аромат.
Советы:
• Не переборщи с пропиткой, чтобы бисквит не развалился.
• Используйте силиконовую кисточку, чтобы равномерно пропитать бисквит.
• Дайте бисквиту пропитаться 1-2 часа перед тем, как нанести крем или глазурь.
Важно:
• Если вы используете несладкую пропитку, то можете добавить немного сахарной пудры (по вкусу) .
• Если вы используете алкогольную пропитку, то помните, что она не подходит для детей.
Надеюсь, эти варианты помогут вам сделать ваш бисквит вкусным и не приторным!
8 месяцев
назад
от
veronika brisa
Связанные вопросы
5
ответов
Быстрое блюдо из макарон и яйц ? Можно вобще что нибудь придумать из яйц и макарон ? )
12 лет
назад
от
Cтанислав Оборотов
1
ответ
Подскажите можно ли пожарить мясо до готовности полной но так чтобы оно хорошо резалось
8 лет
назад
от
София Владимова
4
ответа
когда варишь свиной холодец можно кожу с голяшки использовать? ( заливать с мясом вместе) или выкидывать?
12 лет
назад
от
анастасия Щербакова(шайгалямова)