Закуска из свиных ушей

Неоднократно встречал такой рецепт закуски: уши сперва отвариваются, и только потом обжариваются - с солью и специями, да; без отваривания не встречал ни разу, хоть и специально искал - не нашел.
Но.
Я неоднократно просто жарил свиную шкурку, без предварительного проваривания - и получалось вполне и очень даже, вкусно и нормально прожаривалось - как резину грызть не приходилось.
Хотя всей разницы, помимо кожи - тонкий слой хряща.
Собственно, вопрос - кто нибудь делал закуску из свиных ушей без предварительного проваривания? Как оно было? Нюансами приготовления поделитесь, плиз
1 месяц назад от Денис Дуденко

2 Ответы

0 голосов
Шкурку можно просоленную без тепловой обработки есть, она если порось молодой и с боков мягкая легко жуётся, а уши хоть молой хоть старый варить надо не мене часа чтоб мягкие были а потом жарить, предварительно 1-2 часа в воде замачивать.
Я в холодец варю 2-2, 5 часа, только так они мягкие.
В принципе если зубы крепкие можете сразу жарить, жевать вам не пережевать.
1 месяц назад от Надежда Блашкина Сергевна
0 голосов
Ты не поверишь, но мы во время , как бы помягче сказать, убоя и свежевания, просто огнём хорошенько прожаривали, затем мыли, протирали и ели просто так, чуть макнув в соль !
1 месяц назад от Елена

Связанные вопросы