будет ли полезна тёртая морковь, если её не заправить подс. маслом?

12 лет назад от Стинг.

6 Ответов



0 голосов
Обязательно. Чтобы каротин, которым ценна морковь, лучше усваивался, в салаты надо добавлять растительное масло (так как каротин хорошо растворяется в жире) . Из крупно нарезанной моркови усваивается лишь 5 % каротина, из мелко натертой — 20 %, а при добавлении к последней растительного масла — 50 %.
12 лет назад от Витулька Семыкина
0 голосов
И без всякого масла морковь содержит множество полезных веществ. Меня тетя в детстве потчевала тертой морковью со сметаной. Бр-р
12 лет назад от Н Г
0 голосов
Самое вкусное (и полезное! ) из моркови - это морковь, тушёная в сливках. Порезать кусочками и потушить в сливочном масле и в сливках. Посыпать сахаром сверху перед употреблением. так делала моя бабушка
12 лет назад от михаил коптяевский
0 голосов
А я в детстве кушала тертую морковку с сахаром. Вкусно и полезно! Даже если кушать не тертую морковку - польза тоже будет!
12 лет назад от виктор рудов
0 голосов
витамины А и D - жирорастворимые, без масла они не усваиваются, так что польза будет только от клетчатки и прочих витаминов, например, С
12 лет назад от маша сидорова
0 голосов
нет. потому что витамин Д усваивается только с жиром. можно и сметаной заправить.
 
немножко маслица нужно - для смазывания желчевыводящих протоков. чтобы холицистита не было и камней.
12 лет назад от DankoSh Sakhiyeva

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Настя Санникова
2 ответа
4 года назад от Игорь Клименов