Все о еде
Войти
Регистрация
будет ли полезна тёртая морковь, если её не заправить подс. маслом?
13 лет
назад
от
Стинг.
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обязательно. Чтобы каротин, которым ценна морковь, лучше усваивался, в салаты надо добавлять растительное масло (так как каротин хорошо растворяется в жире) . Из крупно нарезанной моркови усваивается лишь 5 % каротина, из мелко натертой — 20 %, а при добавлении к последней растительного масла — 50 %.
13 лет
назад
от
Витулька Семыкина
▲
▼
0
голосов
И без всякого масла морковь содержит множество полезных веществ. Меня тетя в детстве потчевала тертой морковью со сметаной. Бр-р
13 лет
назад
от
Н Г
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное (и полезное! ) из моркови - это морковь, тушёная в сливках. Порезать кусочками и потушить в сливочном масле и в сливках. Посыпать сахаром сверху перед употреблением. так делала моя бабушка
13 лет
назад
от
михаил коптяевский
▲
▼
0
голосов
А я в детстве кушала тертую морковку с сахаром. Вкусно и полезно! Даже если кушать не тертую морковку - польза тоже будет!
13 лет
назад
от
виктор рудов
▲
▼
0
голосов
витамины А и D - жирорастворимые, без масла они не усваиваются, так что польза будет только от клетчатки и прочих витаминов, например, С
13 лет
назад
от
маша сидорова
▲
▼
0
голосов
нет. потому что витамин Д усваивается только с жиром. можно и сметаной заправить.
немножко маслица нужно - для смазывания желчевыводящих протоков. чтобы холицистита не было и камней.
13 лет
назад
от
DankoSh Sakhiyeva
Связанные вопросы
8
ответов
Кто знает, почему "Шарлотка" не поднялась у меня? Я не положил соду, не было е. Из-за соды не понялась?
11 лет
назад
от
Зефирка
1
ответ
какие дрова (не опилки) использовать для огня для копчения в бочке мясо, сало?
8 лет
назад
от
Данил Сальников
2
ответа
Важно ли вкусно или достаточно правильно питаться?
2 месяца
назад
от
Galina Grebenez