Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать чеснок чтобы горечь ушла? легкий рецепт
7 месяцев
назад
от
Elena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в свое время делала вот по этому рецепту
Чеснок, маринованный в меду и сметане
4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки - черный молотый перец
-Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить) , разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок) .
Можно добавить в маринад зелень по вкусу: орегано, шалфей, укроп и т. д.
В холодильнике может храниться несколько недель.
Если устоит у вас)
Мне этот рецепт нравится тем, что нет надобности делать много и хранить где-то. тут сделал - съел)
Делала и вот по такому рецепту:
Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.
На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол. ложку хмели-сунели
Все соединить, прокипятить, остудить.
Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0, 5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду, т. е. остудить.
В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.
7 месяцев
назад
от
Катюшка Пупкина
▲
▼
0
голосов
Мариную на зиму свой. Предварительно бланширую 1-3мин (от размера и количества) . Чеснок полностью промаринуется через 1-2мес. Мариную холодным способом
7 месяцев
назад
от
eva DIR
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из: Печенья, баранок, яблок, апельсинов?
7 лет
назад
от
Madmuazel` Lati
1
ответ
Если соль обезвоживает мясо, то почему рассол делает его боле сочным?
3 года
назад
от
Elena
2
ответа
Вкусовые качества приготовленного, зависит от настроения повара?
13 лет
назад
от
ДА