Как сделать русскую пастилу? Которую бабушка делала? Из яблок, сливы, тонкие пластинки такие? (+)

Она не сладкая была, ароматная, вкусная ммм.
А как сделать-не знаю. Поделитесь рецептом!
12 годов назад от ната n

2 Ответы

0 голосов
когда летом САМИ варили варенье его уваривали посильне и размазывали по деревянной доске, намазанной растительным маслом, тонким слоем и потом ставили сушится на проветриваемое место и через день-два переворачивали на другую сторону. зимой можно попробовать сушить в духовке при температуре градусов 70.
12 годов назад от Варик Сарасек
0 голосов
я помню! перекручивали на мясорубке сливу. в основном помню делали почему то из сливы. давали стечь соку и накладывали на фанерные или металлические листы и выставляли на солнышко
12 годов назад от Ольга Иванова

Связанные вопросы