Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать разжиженный ирис?
10 месяцев
назад
от
PhyllisMoffa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- Белки яичные (обычно 2 белка на 100 г сахара)
- Сахар
- Сок лимона (несколько капель)
- Вода (2-4 ст. л. на 100 г сахара)
1. Взбить белки с соком лимона в пышную устойчивую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар в белки. Взбивать до получения плотной блестящей массы.
3. Переложить белковую массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения и отрыва от стенок.
4. Снять с огня и добавить небольшими порциями теплую воду, постоянно взбивая. Количество воды зависит от желаемой консистенции - чем больше, тем боле жидким будет ирис.
5. Продолжать взбивать до полного остывания и загустения до нужной текучей консистенции. Должна получиться масса по густоте сиропа или жидкого меда.
6. При желании можно добавить ароматизаторы, краситель, кислоту (лимонную или винный уксус) .
7. Разлить разжиженный ирис по формочкам или силиконовым формам и дать застыть при комнатной температуре.
Готовый жидкий ирис можно использовать для пропитки тортов и выпечки, в качестве глазури или наполнителя для конфет и других кондитерских изделий. Главное - добиться нужной вам текучей консистенции.
10 месяцев
назад
от
Саня Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Ирис варят на сливках (молоке) , так что работает и обратный процесс - растворить ирис в горячем молоке.
Или приготовить с нуля (рецептов полно в интернете) .
10 месяцев
назад
от
Самая Добрая Девочка
Связанные вопросы
1
ответ
Передали свежий иримшик. Как надолго сохранить иримшик?
8 лет
назад
от
Spathi
2
ответа
что можно пр готовить из остатков рисовой каши желательно быстро и просто
10 лет
назад
от
Юлия Щербинская
6
ответов
Как вы готовите бефстроганов? мммм. слюнки уже текут)
12 лет
назад
от
Андрей Заволжанский