Как сделать разжиженный ирис?

3 недель назад от PhyllisMoffa

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
- Белки яичные (обычно 2 белка на 100 г сахара)
- Сахар
- Сок лимона (несколько капель)
- Вода (2-4 ст. л. на 100 г сахара)
 
1. Взбить белки с соком лимона в пышную устойчивую пену.
 
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар в белки. Взбивать до получения плотной блестящей массы.
 
3. Переложить белковую массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения и отрыва от стенок.
 
4. Снять с огня и добавить небольшими порциями теплую воду, постоянно взбивая. Количество воды зависит от желаемой консистенции - чем больше, тем боле жидким будет ирис.
 
5. Продолжать взбивать до полного остывания и загустения до нужной текучей консистенции. Должна получиться масса по густоте сиропа или жидкого меда.
 
6. При желании можно добавить ароматизаторы, краситель, кислоту (лимонную или винный уксус) .
 
7. Разлить разжиженный ирис по формочкам или силиконовым формам и дать застыть при комнатной температуре.
 
Готовый жидкий ирис можно использовать для пропитки тортов и выпечки, в качестве глазури или наполнителя для конфет и других кондитерских изделий. Главное - добиться нужной вам текучей консистенции.
3 недель назад от Саня Ткаченко
0 голосов
Ирис варят на сливках (молоке) , так что работает и обратный процесс - растворить ирис в горячем молоке.

Или приготовить с нуля (рецептов полно в интернете) .
3 недель назад от Самая Добрая Девочка

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ЛЕНИВЫЙ КОТЯРА
2 ответов
10 годов назад от Морозов Костя