Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать разжиженный ирис?
3 недель
назад
от
PhyllisMoffa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- Белки яичные (обычно 2 белка на 100 г сахара)
- Сахар
- Сок лимона (несколько капель)
- Вода (2-4 ст. л. на 100 г сахара)
1. Взбить белки с соком лимона в пышную устойчивую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар в белки. Взбивать до получения плотной блестящей массы.
3. Переложить белковую массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения и отрыва от стенок.
4. Снять с огня и добавить небольшими порциями теплую воду, постоянно взбивая. Количество воды зависит от желаемой консистенции - чем больше, тем боле жидким будет ирис.
5. Продолжать взбивать до полного остывания и загустения до нужной текучей консистенции. Должна получиться масса по густоте сиропа или жидкого меда.
6. При желании можно добавить ароматизаторы, краситель, кислоту (лимонную или винный уксус) .
7. Разлить разжиженный ирис по формочкам или силиконовым формам и дать застыть при комнатной температуре.
Готовый жидкий ирис можно использовать для пропитки тортов и выпечки, в качестве глазури или наполнителя для конфет и других кондитерских изделий. Главное - добиться нужной вам текучей консистенции.
3 недель
назад
от
Саня Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Ирис варят на сливках (молоке) , так что работает и обратный процесс - растворить ирис в горячем молоке.
Или приготовить с нуля (рецептов полно в интернете) .
3 недель
назад
от
Самая Добрая Девочка
Связанные вопросы
2
ответов
7 продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудешь!
11 годов
назад
от
liberty
1
ответ
Что бы ты мог есть бесконечно?
3 годов
назад
от
ЛЕНИВЫЙ КОТЯРА
2
ответов
Какую мультиварку лучше приобрести?
10 годов
назад
от
Морозов Костя