В какой еде мало железа?

6 месяцев назад от Ириска

1 ответ



0 голосов
Большинство овощей: капуста, огурцы, помидоры, перец, шпинат, брокколи, цветная капуста и др. Овощи содержат очень мало железа.
 
Фрукты: яблоки, бананы, апельсины, манго, виноград и т. д. Фрукты практически не содержат железа.
 
Рис, макаронные изделия, хлеб из рафинированной муки. В процессе рафинирования зерновые теряют большую часть железа.
 
Молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, сливочное масло. Молочные продукты не являются хорошим источником железа.
 
Орехи и семена: миндаль, фисташки, кунжут. Они содержат умеренные количества железа.
 
Рыба и морепродукты, за исключением устриц. Большинство видов рыбы и морепродуктов - не богатые железом продукты.
 
Таким образом, чтобы получить мало железа, ваш рацион должен состоять преимущественно из овощей, фруктов, молочных продуктов, рафинированных зерновых и некоторых видов рыбы/морепродуктов. Избегайте красного мяса, субпродуктов, бобовых, яиц и цельнозерновых продуктов.
6 месяцев назад от Хусейн Гыналы

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от ВАЛЕНТИНА rrrrrr
1 ответ