Все о еде
Войти
Регистрация
В какой еде мало железа?
10 месяцев
назад
от
Ириска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большинство овощей: капуста, огурцы, помидоры, перец, шпинат, брокколи, цветная капуста и др. Овощи содержат очень мало железа.
Фрукты: яблоки, бананы, апельсины, манго, виноград и т. д. Фрукты практически не содержат железа.
Рис, макаронные изделия, хлеб из рафинированной муки. В процессе рафинирования зерновые теряют большую часть железа.
Молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, сливочное масло. Молочные продукты не являются хорошим источником железа.
Орехи и семена: миндаль, фисташки, кунжут. Они содержат умеренные количества железа.
Рыба и морепродукты, за исключением устриц. Большинство видов рыбы и морепродуктов - не богатые железом продукты.
Таким образом, чтобы получить мало железа, ваш рацион должен состоять преимущественно из овощей, фруктов, молочных продуктов, рафинированных зерновых и некоторых видов рыбы/морепродуктов. Избегайте красного мяса, субпродуктов, бобовых, яиц и цельнозерновых продуктов.
10 месяцев
назад
от
Хусейн Гыналы
Связанные вопросы
3
ответа
Почему торт назвали Наполеон. . а не Петр 1 или Кутузов?
10 лет
назад
от
helena
5
ответов
а что Вы делаете с маслом из консервы "печень трески"? выливать жалко.
12 лет
назад
от
gfgfgf dsdsds
2
ответа
Как приготовить быстро оладья?
9 лет
назад
от
Smet