Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты из СССР Какие помните ? Какие знаете ?
Хотела бы записать в книгу рецептов , блюда СССР не дорогое и полезное. Что вобще кушал советский народ .
Напишите пожалуйста кто что помнит , буду благодарна ?
5 месяцев
назад
от
Ева Гарбузова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем вам писать о том, чего вы не застали и о чем почти ничего не знаете? Пишите лучше о чем-то хорошо знакомом, привычном. А то получится, как говорили в советское время, развесистая клюква.
5 месяцев
назад
от
Марина Козлова
▲
▼
0
голосов
Обычные котлеты с картошкой, драники, щи, борщи, домашние пельмени, вареное мясо из борща, если удавалось купить свеже и мягкое. Если нет- из борща вытаскивали мясо и мололи его на блинчики и пирожки. Гуляш, жаркое, жилистую говяжью печенку . Иногда, если ВЫБРАСЫВАЛИ кур , мать покупала 3 курицы, разделяла их и из грудок делала куриные котлеты и шницели, из окорочков - жаркое с картошкой или запекала в духовке, шкурку снимала целиком и фарширомала и варила в бульоне из куриных костей. Еще беляши. Разные супы : борщи, щи, харчо, солянка, бульоны, весенний суп с цветной капустой горошком и морковкой, бульоны с рисом, лапшой, вермишелью. Гороховый, крупник, фасолевый, томатный с рисом. Скажите что вам понравилось , я скину рецепт.
5 месяцев
назад
от
Alexander
Связанные вопросы
1
ответ
Как употребить 3000 калорий за 2 приёма пищи?
6 лет
назад
от
орион
1
ответ
Решила приготовить на ужин что-то необычное, сложное и вкусное, чтобы удивить родителей, но вот не знаю что Посоветуйте)
8 лет
назад
от
Оля Самохина
1
ответ
Если тушёнка стоит дешевле, чем столько же по весу мяса, в чем тут подвох?
1 год
назад
от
Алеся Лукьянова