Котлета по-киевски. Чем можно заменить куриную грудку, чтобы приготовить постное или вегетарианское блюдо?

12 годов назад от Юлия Тебекина

6 Ответы

0 голосов
Очень вкусно котлеты-ёжики из рыбного фарша. Так же в середину масло с зеленью замороженное и обваленное в муке, чтобы не вытекало . Сформированные котлеты обваливают в сухарях-кубиках из белых булочек, или просто в сухарях. Жарят во фритюре.
Куриное филе можно заменить мясным форшем-это котлеты по-донбасски.
Вегетарианского варианта не знаю. Сливочное масло-это уже не вег. блюдо.
12 годов назад от Ремира Грин
0 голосов
можно прокалить какую-нибудь крупу (пшенную например, но необязательно) , или взять орехи и т. п - перемолоть в муку блендером или кофемолкой. замесить из не тесто со всякими добавками (специи, лук, масло, бульон овощной или еще что) и сформовав лепешку, выложить на не кусочек масла. залепить герметично, запанировать. чтобы панировка закрепилась, оставить в холодильнике полежать час (примерно) . жарить.
 
тут трудность в том, чтобы тесто лепилось, не было слишком жидким и липким или слишком сухим и крошащимся. надо практиковаться. руки можно в воде смачивать, чтобы не липло к ним
я делала без кусочка масла внутри и без панировки. но, может, и вам подойдет?
 
по такому же принципу можно любые котлеты сделать - делают же морковные, свекольные, капустные, кабачковые (овощные, в общем) , луковые, даже яичные! просто внутрь масло положите
12 годов назад от Тупо Я
0 голосов
какое масло, если блюдо вегетарианское или постное? разве что маргарин. но это будет такая гадость. могу посоветовать капустные битки, но они без масла. взять кочан капусты, вырезать кочерыжку, кочан отварить до полуготовности. разобрать на листья, каждый лист или два сразу сложить конвертом, слегка отбить, обмакивать в взбитое яйцо и сухари, и жарить на подсолнечном масле. в яйцо добавить соль и специи. вот это точно вкусно. рецепт проверенный. хотя мы и не вегетарианцы, но едим такое с удовольствием.
12 годов назад от Мара _*_*_*
0 голосов
Как у Мериме в «Хроника царствования Карла IX», а именно окрестить цыпленка Карпом. Иначе никак.
12 годов назад от Светлана Матвейчук
0 голосов
А еще надо масло сливочное внутри чем-то заменить. В итоге получится вегетарианский голубец, начиненный рисом и морковкой (в лучшем случае грибами) .
12 годов назад от ry ry
0 голосов
в котлете по-киевски ингридиенты-то курица и масло) .
хотя. замените курицу-соевым шницелем, а масло маргарином.
думаю гадость будет.
я прочитала дополнение.
заменить в таком случае можно попробовать чем угодно. (картофель, рис, смесь капусты разных сортов,
12 годов назад от Светлана Ерофеева

Связанные вопросы