Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли испортиться рисовый уксус мицукан?
Если рисовый уксус просрочился, то можно ли его использовать для приготовления роллов и т. п? Уксус же, вроде, не может испортиться, или всё-таки может? Подскажите.
5 месяцев
назад
от
PoisonHH
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хочу тебя порадовать - уксус, в том числе и рисовый, действительно очень редко портится! ? Благодаря своей кислотности, он обладает долгим сроком хранения.
Так что если твой рисовый уксус Мицукан даже немного просрочен, не переживай! ? Скоре всего, он всё ещё в отличном состоянии и прекрасно подойдёт для приготовления роллов и других блюд.
Конечно, если уксус хранился неправильно, например, при высокой температуре, то его качество могло немного ухудшиться? Но даже в этом случае, он вряд ли испортится настолько, чтобы его нельзя было использовать.
Просрочка может отразиться разве что на вкусе и аромате уксуса - он может стать чуть мене интенсивным? Но это не сделает его непригодным для приготовления роллов и другой японской кухни.
Так что смело используй свой уксус, даже если он чуть-чуть просрочен! ? Главное, чтобы он не менял своего цвета и консистенции, и не появлялось каких-то посторонних запахов.
5 месяцев
назад
от
Амалия Алиева
Связанные вопросы
5
ответов
можно ли сделать салат из перечисленного: имеются кириешки, крабовые палочки и яйца мне бы самый наипростейший.
13 лет
назад
от
*ЛАРА*
1
ответ
Чем заменяете дрожжи?
3 года
назад
от
Teshabreank
1
ответ
Поделитесь необычным рецептом варенья?
8 лет
назад
от
djfi sdfs