Все о еде
Войти
Регистрация
Курица в духовке
Готовлю курицу в духовке в стеклянной форме, смазанной в масле, ставлю на 180 градусов, через 30 минут буквально она снаружи подгоревшая, а внутри местами готовая, местами сырая, что делать? Что делаю не так.
5 месяцев
назад
от
Ника-тян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если ваша курица в духовке подгорела снаружи, а внутри осталась сырой, возможно, проблема в неравномерном распределении тепла. Попробуйте следующие шаги для улучшения результата:
1. Используйте специальный рукав для запекания или фольгу. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание.
2. Переверните курицу 1-2 раза во время приготовления. Это также способствует равномерному пропеканию.
3. Подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, паприку, чеснок, соль и перец. Смажьте курицу маринадом и оставьте на 2-3 часа перед запеканием. Маринад придаст мясу аромат и сочность.
4. Проверьте готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутрення температура курицы достигла 70-75 °C.
5. Добавьте соус. Периодически поливайте курицу смесью меда и горчицы для получения румяной корочки и дополнительного вкуса.
6. Обсушите курицу. Перед запеканием промокните тушку бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
7. Переключите духовку на режим “гриль” за 10-15 минут до готовности. Это поможет получить боле румяную корочку.
Эти советы помогут вам добиться равномерного пропекания курицы и избежать подгорания.
5 месяцев
назад
от
егор приходько
Связанные вопросы
1
ответ
А откуда вобще у торта такое название-"птичье молоко"? Кто знает?
12 лет
назад
от
Наталья Жильцова
1
ответ
Соус для гречки без мяса быстро и вкусно из ничего
7 месяцев
назад
от
Kat GB
1
ответ
В России вегитарианство под запретом?
8 лет
назад
от
Юле4к@