Про квашеную капусту

Здравствуйте. Несколько дней назад решила сделать квашеную капусту. Нарезала, посолила, перемешала и переложила в банку. 3 дня я её перемешивала. На последний день я почувствовала запах уж точно не квашеной капусты. Пахло тухлым. Подскажите, пожалуйста. Как вы готовите её. И что можно с этим сделать? Или может вы её покупаете в магазине. Если да, то подскажите где и какую, пожалуйста.
4 месяца назад от ClaytonCorti

3 Ответа



0 голосов
12граммов соли на 1 кг капусты. пожамкать и в банку. под крышку. 5 дней в тепле. потом на 14 дней в холодильник. главное чтоб кислород не поступал. крышка очень плотная должна быть. 19 дней и готово
4 месяца назад от Инга
0 голосов
е в рассоле надо солить.
в банку капусту, залить рассолом, три дня в тепле - только ставить е надо на тарелку - будет выходить избыток рассола, который нужно отдельно собирать - он буде еще нужен.
потом слить рассол, добавить в него сахар и снова залить, рассол уже не будет выходить, а будет впитываться
4 месяца назад от EdwinScrymge
0 голосов
Квашеная капуста в момент брожения начинает издавать запахи сероводорода, сходные с запахом тухляка. На 5 день газы выходят. Верхние листья, переквашенные, выбрасываются. Остаётся только чистый продукт, который лучше хранить в замороженном виде. Иначе перекиснет.

Капуста квасится сама, без добавления отдельных окислителей. В процессе брожения вырабатываются молочнокислые бактерии. Они и делают продукт таким, каким мы его знаем.
4 месяца назад от Агата Валунг

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Александр || Ключников
2 ответа
10 лет назад от Константин Демченко