Шаурма и шаверма - в чём же разница?

4 месяца назад от PhyllisMoffa

2 Ответа



0 голосов
Шаурма — это мясо и овощи, завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш, напоминающий больше булку. В Санкт-Петербурге шаверма — это лепёшка (пита) , в которую добавляют огурцы, помидоры, майонез и курицу, в Москве шаурма — это лаваш с капустой, морковью, курицей и кетчупом, но многие добавляют любые другие ингредиенты.
4 месяца назад от Малина
0 голосов
Шаурма делается строго по оригинальному турецкому рецепту , на свежей свинине и свежих помидорах со свежими огурцами. И там нет чесночного соуса.
Шаверма не такая вкусная, как шаурма и делается как угодно и с чем угодно.
Это как есть оригинальный Украинский борщ со свеклой и без томатов там, и уже множество вариантов борща, без свеклы или со свеклой.
Шаурмы нынче нет, потому что даже свинина невкусная, так как просто вынимается из холодильника и подогревается в микроволновке.
Сейчас везде продается шаверма.
4 месяца назад от Наталья Лось

Связанные вопросы