Все о еде
Войти
Регистрация
Шаурма и шаверма - в чём же разница?
4 месяца
назад
от
PhyllisMoffa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаурма — это мясо и овощи, завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш, напоминающий больше булку. В Санкт-Петербурге шаверма — это лепёшка (пита) , в которую добавляют огурцы, помидоры, майонез и курицу, в Москве шаурма — это лаваш с капустой, морковью, курицей и кетчупом, но многие добавляют любые другие ингредиенты.
4 месяца
назад
от
Малина
▲
▼
0
голосов
Шаурма делается строго по оригинальному турецкому рецепту , на свежей свинине и свежих помидорах со свежими огурцами. И там нет чесночного соуса.
Шаверма не такая вкусная, как шаурма и делается как угодно и с чем угодно.
Это как есть оригинальный Украинский борщ со свеклой и без томатов там, и уже множество вариантов борща, без свеклы или со свеклой.
Шаурмы нынче нет, потому что даже свинина невкусная, так как просто вынимается из холодильника и подогревается в микроволновке.
Сейчас везде продается шаверма.
4 месяца
назад
от
Наталья Лось
Связанные вопросы
4
ответа
Как покупать только нужные продукты в магазине, и не срываться покупая не нужное? Вы когда-нибудь задумывались над этим?
9 месяцев
назад
от
Анастасия Николаевна
1
ответ
Как приготовить омлет в микроволновке, чтобы он не пристал к стенкам посуды. Хотелось бы не добавлять масло.
4 года
назад
от
Полина Гукова
1
ответ
Стоит ли хранить яйца разукрашеные, или лучше выкинуть ?
6 лет
назад
от
Екатерина Федорова