Из каких фруктов и ягод делают вино?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Из каких фруктов и ягод делают вино? Спасибо!
5 месяцев назад от Даша Медведева

3 Ответа



0 голосов
В качестве сырья используют вишню, сливу, малину, крыжовник, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, айву, гранаты, инжир и другие виды плодово-ягодной продукции. Можно готовить напиток сортовой, из одного типа плодов, а можно составлять купажи, используя разное сырье.
5 месяцев назад от Анна Мырина
0 голосов
Чернослив. Жёсткое выходит. А так из любых. Я делаю настойку на самогоне с клюквой. На рябине можно на любой. Просто в самогон чистый ягод и на 2 месяца убрать.
5 месяцев назад от gemmaharisz
0 голосов
Вино можно делать практически из всех ягод и фруктов. Конечно виноград вне конкуренции, это классика.
 
У нас на втором месте стоит вишневое вино с косточками - получается крепким, с легким миндальным оттенком.
 
С характерным ярко выраженным вкусом получается вино из черной смородины.
 
Крепкое янтарное вино получается из яблок, но с ними больше возни.
5 месяцев назад от Алянка

Связанные вопросы