Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с корковой пробкой лучше, чем с винтовой?
Вино с корковой пробкой лучше, чем с винтовой? Подруга говорит, что если пробка не настоящая, то и вино не очень.
3 месяца
назад
от
Roman K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Принято считать, что натуральная корковая пробка – это показатель высокого статуса и качества вина, а закручивающаяся – явный признак дешевого продукта.
Это совсем не так, все больше винных экспертов утверждают, что за винтовой пробкой большое будуще!
Классическая корковая пробка пористая, что дает дополнительный кислород для вина и способствует его развитию в бутылке, и хороша для вин с большим потенциалом к развитию, однако е наличие не является гарантией качества вина, больше дань моде и традициям.
Использование винтовых пробок не только бережет лес, но и сводит на нет риск развития «пробковой болезни», от которой не застраховано ни одно вино, укупоренное пробкой из натурального дерева. Винтовыми пробками закрываются вина, которым не нужно дальнейше развитие в бутылке. Обычно это молодые, легкие вина с фруктовым букетом. Цель винтовой пробки в данном случае – сохранить молодость вина, и говорит нам о том, что вино, по своим характеристикам, готово к употреблению в данный момент.
Вячеслав Вишняков, сомелье, агентство Cherry Wine
3 месяца
назад
от
Rita ****
▲
▼
0
голосов
Не показатель в том сегменте вин, которые нам доступны, уход от традиций не значит ухудшение качества.
Тем не мене, долгосрочное созревание вина с завинчивающимися крышками может быть ограничено из-за меньшей проницаемости для воздуха.
3 месяца
назад
от
Циничный Рыжик
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки вы знаете и какие самые лучшие?
1 месяц
назад
от
Виктория Покладова
2
ответа
Почему швейцарский шоколад считается лучшим в мире?
7 лет
назад
от
Богдан Сазонов
2
ответа
Вы замораживали СВЕЖУЮ чищеную картошку, и как это делали?
3 года
назад
от
инна карбан