Вино с корковой пробкой лучше, чем с винтовой?

Вино с корковой пробкой лучше, чем с винтовой? Подруга говорит, что если пробка не настоящая, то и вино не очень.
3 месяца назад от Roman K

2 Ответа



0 голосов
Принято считать, что натуральная корковая пробка – это показатель высокого статуса и качества вина, а закручивающаяся – явный признак дешевого продукта.

Это совсем не так, все больше винных экспертов утверждают, что за винтовой пробкой большое будуще!

Классическая корковая пробка пористая, что дает дополнительный кислород для вина и способствует его развитию в бутылке, и хороша для вин с большим потенциалом к развитию, однако е наличие не является гарантией качества вина, больше дань моде и традициям.

Использование винтовых пробок не только бережет лес, но и сводит на нет риск развития «пробковой болезни», от которой не застраховано ни одно вино, укупоренное пробкой из натурального дерева. Винтовыми пробками закрываются вина, которым не нужно дальнейше развитие в бутылке. Обычно это молодые, легкие вина с фруктовым букетом. Цель винтовой пробки в данном случае – сохранить молодость вина, и говорит нам о том, что вино, по своим характеристикам, готово к употреблению в данный момент.

Вячеслав Вишняков, сомелье, агентство Cherry Wine
3 месяца назад от Rita ****
0 голосов
Не показатель в том сегменте вин, которые нам доступны, уход от традиций не значит ухудшение качества.
Тем не мене, долгосрочное созревание вина с завинчивающимися крышками может быть ограничено из-за меньшей проницаемости для воздуха.
3 месяца назад от Циничный Рыжик

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Виктория Покладова
2 ответа