Холодные пельмени ложить в кипяток или размороженные

3 месяца назад от Наталья Кит

1 ответ



0 голосов
Если вы говорите о пельменях то пельмени должны быть обязательно быть замороженными это одно из условий их приготовления кристаллы льда при заморозке разрушают структуру мяса и оно становится боле мягкое и боле удобоваримая. А если вы возьмёте другое ну скажем хинкали то там заморозка не нужна не я не спорю их замораживают чтобы сделать побольше и продать потом но по факту там заморозка не нужна. Лучший вариант переморозить пельмени и закидывать в кипяток солёный с лаврушкой тот мясной сок какой превратился в кристаллики льда пока нагрется сварится тесто и получится как бы ёмкость и получается что когда вы пельмени правильно сделанный с правильного теста раскусываете то там есть бульон. А вот если вы положите размороженные настоящие пельмени то мясной сок оттает и получится жидкость в пельменях но тесто ещё будет сырое не такое эластичное и при нагревании они у вас полопаются.
3 месяца назад от Hitomi Haruko

Связанные вопросы