Можно ли приготовить что-то из остатка с абрикосового вина?

Сделала абрикосовое вино, а абрикосовый осадок, верне пюре остался! Очень жалко выбрасывать- он такой красивый! Можно ли из него что-то испечь?
3 месяца назад от Виктор Стадник

1 ответ



0 голосов
Куда пустить абрикосовый жмых?
Из жмыха прекрасно получаются запеканки. Возьмите стакан абрикосового жмыха, столовую ложку манки, 150 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахар или мёд по вкусу. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 °С 30–40 минут.
Можно добавлять в любое кексовое тесто.
Можно заморозить в формочках для льда и добавлять потом в каши.
Можно уварить, добавить пектин и сделать пастилу.
3 месяца назад от Ксения Рубцова

Связанные вопросы