Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить что-то из остатка с абрикосового вина?
Сделала абрикосовое вино, а абрикосовый осадок, верне пюре остался! Очень жалко выбрасывать- он такой красивый! Можно ли из него что-то испечь?
3 месяца
назад
от
Виктор Стадник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куда пустить абрикосовый жмых?
Из жмыха прекрасно получаются запеканки. Возьмите стакан абрикосового жмыха, столовую ложку манки, 150 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахар или мёд по вкусу. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 °С 30–40 минут.
Можно добавлять в любое кексовое тесто.
Можно заморозить в формочках для льда и добавлять потом в каши.
Можно уварить, добавить пектин и сделать пастилу.
3 месяца
назад
от
Ксения Рубцова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, а салат винегрет был придуман в России или на Украине?
2 года
назад
от
krestoff
4
ответа
Почему вкусно кофе вприкуску со сливочным сыром? А вам что вкусно?
1 год
назад
от
макс
2
ответа
Потребля именно сладкое получаю прилив энергии, у кого еще такое есть?
4 года
назад
от
Ольга Полякова