Все о еде
Войти
Регистрация
Как влияет на вкус супа если морковь и лук не зажаривать , а так порезать кинуть?
2 месяца
назад
от
Gessi
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меньше жира будет в супе плавать.
А лук и морковь можно без масла подрумянить на сковороде.
При этом луковицу и морковку-пополам или на 4 части.
Вот и будет навар, и без масла.
2 месяца
назад
от
GHBDTN
▲
▼
0
голосов
Не очень влияет!
Потому что будет нарушена гармония. А гармония это что? Гармония - это единство и однобразие!
Потому что, если морковь и лук не зажаривать (умница, правильно, так ведь будет больше витаминов! ) , то тогда не надо и отваривать картошку. И вермишель. И капусту.
Витамины - наше всё! А после кипячения или жарки какие витамины? Так, одно только жалкое подобие.
Рецепт ясен? Кастрюля воды (желательно холодной) . И все причиндалы туда. Сырыми.
И будет тебе счастье!
2 месяца
назад
от
Kate Kudimova
▲
▼
0
голосов
можно и так. вы точно не умрете. А вот для чего пассеруют морковь и лук? Открою Вам одну вещь, что даже квалифицированные повара не все Вам ответят. так для чего? Если исходить из принципа, что еда д. б не только вкусной, но и полезной, то надо постараться сохранить все то полезное, что есть продукте. Морковь:красяще вещество моркови каротин (провитамин А) кот под действием температуры и в присутствии жирных кислот переходит в вит. А. Вот это жирная пленка на поверхности супа - это почти в чистом виде вит. А. а что полезное мы сохраняем в луке? Фитонциды. Это летучие обеззараживающие, противовоспалительные вещества, кот так же надо связать, чтобы при варке они не улетучились. Если этого не сделать то все улетит в космос и крышка не спасёт.
2 месяца
назад
от
Ильдар Тулкубаев
▲
▼
0
голосов
Вкус немного отличается, всё же часть сахара в овощах при жарке карамелизуется. Также лук утрачивает часть аромата.
Морковь без жира не отдаёт каротин так что весь он остаётся в моркови, а не распределяется по бульону.
Многие люди не любят лук, без разницы жареный или вареный, поэтому в виде целой луковицы его удобне выбрасывать спустя час варки, а с накрошенной поджаркой такое не провернёшь.
2 месяца
назад
от
фывфывфыв фывфывфыв
Связанные вопросы
1
ответ
Вам когда-нибудь приходилось пить лимонный сок?
9 лет
назад
от
Максим Петренко
1
ответ
Что положить на серый хлебушек?
4 года
назад
от
Андрей Зимин
3
ответа
Стоит ли превращать любимое хобби в работу за деньги?
2 года
назад
от
Макар Сергеев