Соседка отдала целых 30 кабачков, целый мешок почти, как вкусно сделать кабачковую икру, под водочку зимой чтоб? )

4 месяца назад от Ocean of the Dreams

2 Ответа



0 голосов
сделайте лучше в заливке из кетчупа-чили
 кабаки Кровавая Мэри
на закусон - самое то
. да и просто поесть

на ютюбе полно вариантов рецепта, в основном там про огурцы, но я и кабаки делаю так же
и это реально вкусно
4 месяца назад от [email protected]
0 голосов
Не первый год делаю по этому рецепту:

3кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семян, если кабачок не молоденький)
2кг репчатого лука
2кг моркови
1кг помидоров
10-12 зубчиков чеснока (количество - по вкусу)
200 г томатной пасты
2ст. ложки соли
Сахар по вкусу и желанию
2 ст. ложки уксуса (столовый, 9%)
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей.

Кабачки режем небольшими ломтиками или кубиками (как удобне, главное, чтоб удобно было обжаривать) , лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Овощи жарим по очереди: кабачки до мягкости и лёгкой золотистости, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю. Дале - лук до золотистости, опять же перекладываем в кастрюлю. Затем морковь - чтоб немного изменила цвет и чуть уменьшилась в объёме. Перекладываем в кастрюлю. Помидорки обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю. Дале кладём томатную пасту, все овощи хорошо перемешиваем и ставим тушить на маленьком огне минут 40 (периодически помешивая) . В конце добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец, сахар (по желанию) , чеснок давим прессом. Все перемешиваем, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Раскладываем по сиерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками и переворачиваем баночки.

Из данного количества продуктов выходит около 5л икры. Это очень вкусно! Как раз позавчера закатывала тоже)
4 месяца назад от Ольга Н

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Мірабелла Рома
4 ответа
2 года назад от Алина Шустова