Все о еде
Войти
Регистрация
Соседка отдала целых 30 кабачков, целый мешок почти, как вкусно сделать кабачковую икру, под водочку зимой чтоб? )
4 месяца
назад
от
Ocean of the Dreams
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделайте лучше в заливке из кетчупа-чили
кабаки Кровавая Мэри
на закусон - самое то
. да и просто поесть
на ютюбе полно вариантов рецепта, в основном там про огурцы, но я и кабаки делаю так же
и это реально вкусно
4 месяца
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Не первый год делаю по этому рецепту:
3кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семян, если кабачок не молоденький)
2кг репчатого лука
2кг моркови
1кг помидоров
10-12 зубчиков чеснока (количество - по вкусу)
200 г томатной пасты
2ст. ложки соли
Сахар по вкусу и желанию
2 ст. ложки уксуса (столовый, 9%)
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей.
Кабачки режем небольшими ломтиками или кубиками (как удобне, главное, чтоб удобно было обжаривать) , лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Овощи жарим по очереди: кабачки до мягкости и лёгкой золотистости, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю. Дале - лук до золотистости, опять же перекладываем в кастрюлю. Затем морковь - чтоб немного изменила цвет и чуть уменьшилась в объёме. Перекладываем в кастрюлю. Помидорки обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю. Дале кладём томатную пасту, все овощи хорошо перемешиваем и ставим тушить на маленьком огне минут 40 (периодически помешивая) . В конце добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец, сахар (по желанию) , чеснок давим прессом. Все перемешиваем, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Раскладываем по сиерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками и переворачиваем баночки.
Из данного количества продуктов выходит около 5л икры. Это очень вкусно! Как раз позавчера закатывала тоже)
4 месяца
назад
от
Ольга Н
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с рецептами. Своими вкусными, пожалуйста! Компот из целых яблок бел налива и сл. перец в масле
12 лет
назад
от
Мария Пряничникова
3
ответа
Почему конфеты стали невкусными?
4 года
назад
от
Мірабелла Рома
4
ответа
Какие приправы вы используете на кухне?
2 года
назад
от
Алина Шустова