При какой температуре испаряется шоколад?

При какой температуре испаряется шоколад? Не плавится, а именно испаряется.
3 месяца назад от Susan5113189

2 Ответа



0 голосов
Шоколад начинает испаряться при температуре около 150 °C. Однако стоит отметить, что в процессе нагрева до этой температуры шоколад сначала плавится, а затем начинает карамелизоваться и терять свои свойства.
3 месяца назад от Евгений Ломов
0 голосов
Шоколад не имет четкой температуры испарения, так как при нагревании сначала плавится (около 30-32°C) , а затем при боле высоких температурах (выше 100°C) может разлагаться. Точного значения для испарения нет.
3 месяца назад от Полина Кадыкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Никита Тарасов
2 ответа
10 месяцев назад от Марья Елизарьева
2 ответа
9 лет назад от Дашкин Андрей