А почему неандертальцы выжили, благодаря жареному мясу, а сейчас говорят, что его вредно есть? )

1 месяц назад от Людмила

1 ответ



0 голосов
А потому, что любое явление содержит в себе диалектическую противоположность, или, как говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм доктор Парацельс, «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
С одной стороны термобработка пищи уничтожает содержащиеся в ней токсины и инфекции, с другой – сворачивает белок и насыщает её канцерогенами. Равно, как и увеличение потребляемой дозы приводит к восполнению нехватки, скажем белка, но может привести и к его же переизбытку.
1 месяц назад от Неизвестно Неизвестно

Связанные вопросы