Все о еде
Войти
Регистрация
А почему неандертальцы выжили, благодаря жареному мясу, а сейчас говорят, что его вредно есть? )
5 месяцев
назад
от
Людмила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А потому, что любое явление содержит в себе диалектическую противоположность, или, как говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм доктор Парацельс, «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
С одной стороны термобработка пищи уничтожает содержащиеся в ней токсины и инфекции, с другой – сворачивает белок и насыщает её канцерогенами. Равно, как и увеличение потребляемой дозы приводит к восполнению нехватки, скажем белка, но может привести и к его же переизбытку.
5 месяцев
назад
от
Неизвестно Неизвестно
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы обычно добавляете в тесто для приготовления блинов?
1 год
назад
от
pimpin
4
ответа
В чем Вы предпочитаете мариновать шашлык? Лично я - долго в слабом уксусе.
11 лет
назад
от
елена
1
ответ
не получается песочное тесто для тертого пирога, когда испеку получаю жесткие крошки а не пирог! Помогите, научите
11 лет
назад
от
Марина Сытько