Зачем желатин растворять в ХОЛОДНОЙ воде для заливного?

Он комом липнет на ложку и посуду и не хочет растворяться. А в горячей воде расходится быстро и потом нормально застывает.
22 часов назад от наташа савон

1 ответ



0 голосов
советую в маленькую металлическую кастрюльку налить холодцовый бульон и как он остынет сыпать в него желатин не кучкой а по всей поверхности - он будет разбухать некоторое время
когда ты обберёшь мясо с костей сразу клади кусочки в миски - большие можно измельчить - бульон процеди от специй и мелких косточек - ополосни кастрюлю и верни в неё бульон - теперь нагрей помешивая желатиновый бульон = НЕЛЬЗЯ ему дать закипеть - вливай как растворится весь желатин в основной бульон - размешай и заливай кусочки мяса в мисках - как остынет ставь в холодильник -
а ложку которой сыпал и мешал желатин не вынимай из маленькой кастрюльки до выливания желатинового бульона \ или воды\\ тогда и прилипший к ложке желатин тоже растворится
15 часов назад от annu$ka.

Связанные вопросы