Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем желатин растворять в ХОЛОДНОЙ воде для заливного?
Он комом липнет на ложку и посуду и не хочет растворяться. А в горячей воде расходится быстро и потом нормально застывает.
22 часов
назад
от
наташа савон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
советую в маленькую металлическую кастрюльку налить холодцовый бульон и как он остынет сыпать в него желатин не кучкой а по всей поверхности - он будет разбухать некоторое время
когда ты обберёшь мясо с костей сразу клади кусочки в миски - большие можно измельчить - бульон процеди от специй и мелких косточек - ополосни кастрюлю и верни в неё бульон - теперь нагрей помешивая желатиновый бульон = НЕЛЬЗЯ ему дать закипеть - вливай как растворится весь желатин в основной бульон - размешай и заливай кусочки мяса в мисках - как остынет ставь в холодильник -
а ложку которой сыпал и мешал желатин не вынимай из маленькой кастрюльки до выливания желатинового бульона \ или воды\\ тогда и прилипший к ложке желатин тоже растворится
15 часов
назад
от
annu$ka.
Связанные вопросы
5
ответов
Замороженные овощи в пакетах. Что можно из них готовить?
12 лет
назад
от
Марина Штейн
1
ответ
Откладываются ли энергетические напитки в организме?
7 лет
назад
от
PAKON38
2
ответа
Какое подсолнечное масло вам понравилось больше всего? Я не могу попасть на качественное…
1 год
назад
от
Garic