Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем желатин растворять в ХОЛОДНОЙ воде для заливного?
Он комом липнет на ложку и посуду и не хочет растворяться. А в горячей воде расходится быстро и потом нормально застывает.
4 недели
назад
от
наташа савон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
советую в маленькую металлическую кастрюльку налить холодцовый бульон и как он остынет сыпать в него желатин не кучкой а по всей поверхности - он будет разбухать некоторое время
когда ты обберёшь мясо с костей сразу клади кусочки в миски - большие можно измельчить - бульон процеди от специй и мелких косточек - ополосни кастрюлю и верни в неё бульон - теперь нагрей помешивая желатиновый бульон = НЕЛЬЗЯ ему дать закипеть - вливай как растворится весь желатин в основной бульон - размешай и заливай кусочки мяса в мисках - как остынет ставь в холодильник -
а ложку которой сыпал и мешал желатин не вынимай из маленькой кастрюльки до выливания желатинового бульона \ или воды\\ тогда и прилипший к ложке желатин тоже растворится
4 недели
назад
от
annu$ka.
Связанные вопросы
6
ответов
Правда ли, что люди предпочитали маргарин больше всего в СССР?
1 год
назад
от
СОЖИЛМА БУДАЕВА
1
ответ
Где купить эту водку? Где купить водку : " Absolut Kurant "? В Магните продаётся?
7 лет
назад
от
Елизавета Амфимова
2
ответа
Помогите! Пью какао, выпил полстакана прежде чем заметил тучу этих белых личинок, аппа
6 лет
назад
от
Владимир