Солнышки-хозяюшки! Есть тыква. Мордой целиком. В куда е?

2 месяца назад от ЮлЬкА

5 Ответов



0 голосов
В одну 5 кг всё равно не осилишь, раздать по общаге. А так я люблю её тушить с сухофруктами. Народ даже оладышки делает и нахваливает. Запечь. Манты , кашу.
2 месяца назад от Kris_Shi
0 голосов
Суп-пюре
Оладьи
Я люблю просто кусочки тыквы сварить, посыпать рубленным чесноком, добавить сметаны и радостно съесть)
Можно кусочки тыквы в кляре обжарить.
Можно потушить со специями, укропом и сметаной.
Можно поделиться с кем-нибудь)
2 месяца назад от bormental
0 голосов
Если время есть - я бы из неё овощную икру сделала *ро рецепту кабачковой) . Сразу килограмма 3 уйдёт. Хранится прекрасно и вне холодильника.
А оставшуюся на суп-пюре, можно запечь как картошку - с чесноком и травами. Каши с ней варят, оладьи делают. Я и манник с тыквой делала, и чизкейк - очень вкусно!
С ней можно любое мясо/курицу потушить. Много вариантов)
А как почистите её и внутренности достанете - она и похудет на несколько сотен граммов)
2 месяца назад от Marina Schmigelskaia
0 голосов
На куски ( большие ) разруби и запеки в духовке, соль-специи-масло-чесгок. Из запеченной хоть крем-суп, хоть паштет-намазка на хлеб, хоть в кашу добавить, хоть на гарнир.
Еще тыкву можно жарить, как картошку. Вкусно, кста.
2 месяца назад от Денис Курмачёв
0 голосов
Из тыквы множество рецептов. Но 5кг конечно сразу не съешь. Лучший вариант заморозить и потом использовать постепенно. Выпечка, манты, оладья, суп пюре с тыквой очень вкусно.
2 месяца назад от Ольга Белоус

Связанные вопросы