Все о еде
Войти
Регистрация
Солнышки-хозяюшки! Есть тыква. Мордой целиком. В куда е?
2 месяца
назад
от
ЮлЬкА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В одну 5 кг всё равно не осилишь, раздать по общаге. А так я люблю её тушить с сухофруктами. Народ даже оладышки делает и нахваливает. Запечь. Манты , кашу.
2 месяца
назад
от
Kris_Shi
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре
Оладьи
Я люблю просто кусочки тыквы сварить, посыпать рубленным чесноком, добавить сметаны и радостно съесть)
Можно кусочки тыквы в кляре обжарить.
Можно потушить со специями, укропом и сметаной.
Можно поделиться с кем-нибудь)
2 месяца
назад
от
bormental
▲
▼
0
голосов
Если время есть - я бы из неё овощную икру сделала *ро рецепту кабачковой) . Сразу килограмма 3 уйдёт. Хранится прекрасно и вне холодильника.
А оставшуюся на суп-пюре, можно запечь как картошку - с чесноком и травами. Каши с ней варят, оладьи делают. Я и манник с тыквой делала, и чизкейк - очень вкусно!
С ней можно любое мясо/курицу потушить. Много вариантов)
А как почистите её и внутренности достанете - она и похудет на несколько сотен граммов)
2 месяца
назад
от
Marina Schmigelskaia
▲
▼
0
голосов
На куски ( большие ) разруби и запеки в духовке, соль-специи-масло-чесгок. Из запеченной хоть крем-суп, хоть паштет-намазка на хлеб, хоть в кашу добавить, хоть на гарнир.
Еще тыкву можно жарить, как картошку. Вкусно, кста.
2 месяца
назад
от
Денис Курмачёв
▲
▼
0
голосов
Из тыквы множество рецептов. Но 5кг конечно сразу не съешь. Лучший вариант заморозить и потом использовать постепенно. Выпечка, манты, оладья, суп пюре с тыквой очень вкусно.
2 месяца
назад
от
Ольга Белоус
Связанные вопросы
2
ответа
В какой последовательности продукты в рассольник закладываете?
7 лет
назад
от
Акасуна но Сасори
2
ответа
Привет. Позавчера закрыла банку маринованных огурцов - двойная заливка, без стерилизации.
8 лет
назад
от
Evg
1
ответ
Что добавить из крупы в грибной суп, чтобы было вкусне всего?
1 год
назад
от
Alex