Про запах мяса

В последне время покупаешь свинину в магазине, а она совсем не пахнет мясом. Кто знает, что сейчас делают с мясом продавцы, чем его пичкают и обрабатывают?
1 месяц назад от светлана ритавиз

2 Ответа



0 голосов
Это специфика хранения, переработки и выращивания. Т. е. перешли на новую технологию выращивания сами производители; и гормонами роста стали колоть и сменили рацион питания и условия забоя и хранения поменяли. Предположим стали дольше хранить - вкус от этого изменился. И самое главное - это то, что продают же не замороженное мясо, а охлажденное. А там сроки хранения очень маленькие. И если что не продано - то нужно как то там вымочить, продезинфицировать дополнительно. Чтобы запах тухлятины отбить и товарный вид сохранить.
Могу привести элементарный пример: скажем выращивают свинку на берегу водоёма. Самый дешёвый корм - разумется рыба. И если свинку рыбкой постоянно кормить, то и мясо будет чем пахнуть? Вот именно. Мясом оно пахнуть не будет. Рыбный запах будет.
Так что хрен знает какими такими отходами додумались в целях экономии эти свинок кормить. Коммерческая тайна это сейчас. Лучше не знать.
У меня аналогично с курятиной. Переняли технологию ножек Буша. Если куриный бульон курятиной не пахнет? Чем там эту курицу накачали, чем накормили? Как хранили?
1 месяц назад от надя волк
0 голосов
Мясо вымачивают в специальных хлористых растворах. И для увеличения веса и для обеззараживания.
Ещё в некоторых сетях было выявлено мясо кенгуру под видом говядины. Оно тоже не пахнет.
1 месяц назад от Дарья Панченко

Связанные вопросы