Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать свежую форель?
1 месяц
назад
от
AdrieneNrn70
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форель должна быть блестящая, розовато-сиреневатая. Жабры у свежей рыбы розовые, глаза не мутные, слегка выпуклые. На ощупь она должна быть упругой. Свежую форель непросто очистить от чешуи. Это можно сделать только при помощи специального ножа. Так что если чешуя отделяется легко — рыба несвежая. Для приготовления лучше брать форель весом от 300 до 600 граммов. У рыб-переростков мясо боле плотное, жесткое.
1 месяц
назад
от
Татьяна Иванова
▲
▼
0
голосов
По внешнему виду легко определить свежесть. Смотрите, чтобы не было никаких вмятин. Тушка должна быть упругая. Глаза посмотрите, если мутные, то не свежая. Ну и по жабрам или брюху можно определить, чтобы никакого серого цвета. Мясо должно быть красивым, приятное на глаз) . А так могу посоветовать форель от фирмы Inarctica. Вот у них тушки прям на подбор, бесподобные.
1 месяц
назад
от
Анна Голощапова
Связанные вопросы
2
ответа
как быстро сварить рис (если можно по понятне и подробне)
11 лет
назад
от
Ольга Малышенко
2
ответа
подскажите вкусный рецепт творожной запеканки
11 лет
назад
от
Натальюшка
1
ответ
Что за красные пятна на кураге
2 года
назад
от
[email protected]